Дозатор кондитерский (напольный) ДК-90/н
1. Назначение
Шприц дозатор кондитерский напольный серии ДК используется для дозирования:
- Легких начинок (крем, сливки, меланж);
- Тяжелых начинок (вареная сгущенка, творог);
- Начинок с твердыми кусочками до 5 мм (орехи, сухофрукты);
- Бисквитного теста в формочки и на противни;
- Мясного фарша в оболочки.
Все детали, соприкасающиеся с пищевым продуктом, выполнены из пищевой нержавеющей стали. Снаружи дозатор покрашен порошковой краской.
Основные преимущества:
- Универсальность по продукту
- Высокий ресурс работы машины
- Отсутствие быстроизнашивающихся механизмов
- Высокая производительность
- Низкая цена, не имеющая аналогов
2.Устройство и принцип работы
Рисунок 1
Дозатор работает по поршневому принципу. Доза регулируется бесступенчато, с помощью рычага. Оператор нажимает на педаль машины, и начинка выдавливается через иглы. Благодаря специально разработанной конструкции хода поршня, оператор при дозировании прикладывает минимальные усилия для подачи продукта.
Обратный ход педали осуществляется с помощью пружины.
В зависимости от массы дозы и вязкости продукта, оператор может настроить под себя жесткость пружины. Дозатор снабжается одинарной и двойной иглой на 10мм. При необходимости на шприц устанавливается специальные иглы и насадки для розлива продукции.
Дозатор ножной протестирован не только на пищевых продуктах, но и на сырье из других отраслей. Его универсальность способна использовать его в автомобильной (дозирование смазок), химической (дозирование препаратов) промышленности.
3. Технические характеристики
Показатель | Параметры |
Производительность, доз/час | 900 |
Производительность, кг/час | 70 |
Масса дозы, грамм | До 90 |
Объем бункера, литр | 10 |
Габаритные размеры, д*ш*в | 0,6*0,4*1,1 |
Масса, кг | 35 |
4. КОМПЛЕКТНОСТЬ
В комплект поставки входят:
Дозатор — наполнитель;
Набор игл (одинарная, двойная);
Паспорт изделия на русском языке.
5. РЕГУЛИРОВКА ДОЗЫ
5.1.Регулирование дозы начинки осуществляется поворотом талрепа. Для уменьшения дозы нужно повернуть талреп против часовой стрелки, для увеличения дозы повернуть талреп по часовой стрелке.
5.2. Не допускается вращение талрепа до момента, когда заканчивается резьба на валу.
6. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
6.1.Лица, участвующие в техпроцессе, должны пройти специальный инструктаж по технике безопасности и пожарной безопасности;
6.2. Лица, работающие на дозаторе, должны быть обеспечены спецодеждой согласно типовым нормативам;
6.3. Работы по ТО и ремонт должны осуществляться специалистом по ремонту пищевого оборудования. На местах проведения работ должна быть вода и аптечка первой помощи.
6.4. К обслуживанию дозатора допускаются лица, изучившие данное руководство по эксплуатации, прошедшие производственное обучение и инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.