Дозатор кондитерский ДК-200
1. НАЗНАЧЕНИЕ
1.1. Дозатор автоматический ДК-200 предназначен для наполнения кондитерских изделий (профитроли, круассаны, эклеры, пончики и др.) джемом, кремом, вареной сгущенкой, а также для придания формы изделиям из вязко-тягучего теста и других подобной консистенций (мармелад).
1.2. Дозатор изготовлен с учетом использования его с заданными показателями в условиях умеренного климата в помещении при t от +10 до + 50°С.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
2.1. Основные технические данные изделия приведены в таблице:
Параметры | Дозатор ДК-200 |
Производительность, доз/час | 1200 |
Масса дозы, грамм | До 200 |
Объем бункера, литр | 24 |
Напряжение, Вольт | 380 |
Потребляемая мощность, кВт | 0,75 |
Габаритные размеры, д*ш*в, метр | 0,7*0,4*0,8 |
Масса, кг | 55 |
3. КОМПЛЕКТНОСТЬ
3.1. В комплект поставки входят:
- Дозатор автоматический;
- Набор игл (одинарная, двойная);
- Паспорт изделия на русском языке.
4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
4.1. Основными составными частями дозатора являются (см.рис.1):
Рисунок 1. Устройство дозатора
Сырье в дозатор загружается через бункер загрузки. Из бункера сырье поступает в рабочую камеру. Рабочая камера состоит из цилиндра и поршня. Поршень движется поступательно в цилиндре и приводится в движение электроприводом посредством кулисы. При нажатии ногой на педаль дозатор начинает работать: происходит перемещение поршня и выталкивание массы через иглы. При автоматическом режиме начинает работу при нажатии кнопки «автомат».
4.2. Конструкция основных узлов (цилиндр, поршень, бункер) т.е. то, что взаимодействует с начинкой, выполнено из пищевой нержавеющей стали и пищевого полиамида. Остальные детали выполнены из обычной стали и покрыты алкидными эмалями.